Навигация
Главная
Библиотека
Статьи
Интересное/Аналитика
Контакты
Фильмы
Форум
Словарь
Личные сообщения

Вы не авторизованы.






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

ЦИАН
guns.md
 
Полезный Совет
На охоте если пошла ржа по ружью, натрите любимый карамультук кусочком копченой колбасы либо любым жиром, кроме подсолнечного масла (полимеризуется и очень липкое). Проверенно лично, работает.
 
Главная arrow Интересное/Аналитика
Птичий и Свиной грип и истерия в СМИ Версия для печати Отправить на e-mail

Прочитал на ганзах пост комрада astraxanez "Вирус зеленого намордника"

Про истерию в СМИ по поводу свиного гриппа и прочих птичьих. Взял калькулятор, перепроверил его цифры. Верные. Публикую половину здесь т.к. мое мнение на 100% соответствует его высказанному.

 
Сказания Руководства страны о Девольвации рубля... Версия для печати Отправить на e-mail
1. Дмитрий Медведев, президент РФ: "Все свои счета в банках я сохранил. Денег не снимал, не переводил рубли в доллары... Уверен, что моим накоплениям, так же, как и деньгам остальных российских вкладчиков, ничего не угрожает" (29 октября, отвечая на вопросы "Аргументов и Фактов").
 
Мир вооружается. Версия для печати Отправить на e-mail

Общая сумма затрат в мире на закупку вооружения в 2007 выросли на 30% до 1,339 трлн. долларов.

Почти половина этих расходов приходится на долю США – эта страна тратит на свои войска почти столько же денег, сколько все остальные страны, вместе взятые. Такие данные содержатся в опубликованном на днях бюллетене Stockholm International Peace Research Institute (SIPRI)  http://www.sipri.org/. Россия занимает в этом списке лишь 7-е место, пропустив вперед все ведущие страны блока НАТО и Китай. Резкий рост мировых военных расходов показывает – возобновление гонки вооружений, об опасности которого не раз говорили высшие руководители РФ, реально как никогда.

В абсолютных же цифрах расходы на перевооружение армии США составили 547 млрд долларов, в Великобритании – 59,7 млрд, во Франции – 58,3 млрд, в Германии – 36,9 млрд долларов. Россия, чьи намерения заняться поставками современных систем вооружения в собственную армию, озвученные в Мюнхенской речи тогдашнего главы государства Владимира Путина, в 2007 году потратила на аналогичные цели всего 35,4 млрд долларов, всего на 10% больше, чем малозначащая в военном смысле Италия.

 
Зарождение и последствия экономического кризиса на примере Аргентины. Версия для печати Отправить на e-mail

Зарождение и последствия экономического кризиса на примере Аргентины. Пример выживания.

Статья дает наиболее реалистичное представление о том, как могут развиваться события в России. Разумется со своей "Аргентинской" спецификой.

Кризис в Аргентине был подобен нашему пережитому в 90-е. Только без "неотапливаемых домов зимой", "6-ти соток дач" и прочего...

 
Состояние Вооруженных сил РФ Версия для печати Отправить на e-mail

В последнее время новости на государственных каналах пестрят следующими заголовками:

"Броня крепка и танки наши быстры", "Догоним и перегоним", "Наши ракеты самые лучшие в мире", "Армия готова к отражению любой агрессии"!

Так ли это? Или просто слова, и в случае войны повторится сценарий 1941-го года с позорным разгромом кадровых частей, огромными потерями в живой силе и технике и возрождение армии заново, ценой неимоверных усилий простых людей, почти пяти лет жизни под окупантами и страданий...

Оба моих деда вернулись с той войны инвалидами.

 

Меня, как патриота своей страны, сильно тревожит вопрос безопасности.  Обстановка в мире с каждым днем становится все более нестабильной. Ситуация на Балканах непонятна. Прецендент самопровозглашения независимости Косово может зажечь костры напряженности по всему миру. (Абхазия, Осетия, Ингушетия, Чечня и т.п. список можно продолжать очень долго). В России хватает автономий руководство которых очень хочет обрести независимоть и власть. Не дай бог это произойдет. Крови и людских страданий Россия повидала за 20-й век предостаточно...

В этой статье я попробую собрать информацию о текужем состоянии Вооруженных сил. 

 

Источник Независимое военное обозрение -  http://nvo.ng.ru/armament/2008-02-08/1_army.html

 

 
Куда движется общество (на примере США) Версия для печати Отправить на e-mail

Немого фактов о США. Куда движется мир...

У нас в России ситуация обстоит еще хуже. Просто подобная статистика огласке не предается. Если она вообще собирается.

 

Данные 90-х годов. Если кто-нибудь встретит более свежие данные, присылайте ссылку.

 

  •  С 1960 произошло увеличение количества тяжких преступлений на 560% 1
  • За последние 30 лет количество детей, рожденный вне брака, возросло на 419% 2
 
Arctic Doomsday Seed Vault/ Хранилище семян судного дня Версия для печати Отправить на e-mail

Svalbard Global Seed Vault было построено за 1,5 года

И уже началось его наполнение. 

 

В 1000 км от северного полюса. В вечной мерзлоте было построенно супер-мега хранилище. Для семян. На случай ядерной войны и прочих катастроф. Финансировали строительство люди серьезные (помимо правительства Норвегии) Билл Гейтс например.

Семена будут собраны со всего мира и могут храниться 1000 лет. Температура в хранилище -18 С. Если откажут холодильники, хранилище продолжит работать, т.к. находится в вечной мерзлоте.

Это неспроста, если в такую ерунду серьезные люди деньги вложили.

Image
 

 

 

g151.ru © 2017