Навигация
Главная
Библиотека
Статьи
Интересное/Аналитика
Контакты
Фильмы
Форум
Словарь
Личные сообщения

Вы не авторизованы.






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

ЦИАН
guns.md
 
Полезный Совет
Клеить обувь в походе сложно, но если иметь плоскогубцы, шило и
обычные концелярские скрепки, сберегут ваше время.
 
Главная arrow Статьи arrow Оружие
Оружие
Уход за оружием в боевых условиях Версия для печати Отправить на e-mail
Встретил на просторх интернета интересную статейку про уход за оружием. "в полевых условиях" Комрадам рекомендую ознакомиться.
И ликбез зачетный и немного нового можно подчерпнуть.

Дульный тормоз компенсатор. Эти детали протирать сразу же после стрельбы. Рекомендуется смазывать графитовой оружейной смазкой.
Image
 
Капсюли - воспламенители для гладкоствола Версия для печати Отправить на e-mail
Первый капсюль-воспламенителя был изобретен в 1814 г. американцем Д. Шоу. Он создал капсюль в колпачке открытого типа, что серьезно ускорило развитие огнестрельного оружия. В этой статье я опишу основные типы капсюлей используемые для снаряжения патронов к гладкоствольному оружию.
Image
 
Номера дроби и картечи Версия для печати Отправить на e-mail
В различных классификациях Американской/Английской/Русской номера дроби различны. Например Американская 00 соответствует картечи 8.4 мм. Это часто вводит людей в заблуждение. Вообщем смотрите таблицу, и не ошибитесь в выборе боеприпаса!
Image
 
Выбор ружья - ствол Версия для печати Отправить на e-mail

Вот и случился долгожданный момент. Вы пришли в магазин с лицензией на приобретение гладкоствольного оружия. Глаза не разбегаются (т.к. выбор в наших ормагах скуден), но вот вы видете на витрине то что хотели, и цена устраивает! Помацали, поприкладывали, повскидывали, вроде устраивает!
Как удостовериться в отсутствии брака:

Часть 1. смотрим ствол! 

Image
 
 
Паспорт гладкоствольного карабина Сайга-20 Версия для печати Отправить на e-mail
1.3. Некоторые конструктивные изменения карабина могут быть впаспорте не отражены, так как карабин постоянносовершенствуется.
1.4. В приложении приведенперечень деталей и сборочных единиц карабина,применяемых для ремонта, с указанием ихобозначения и наименования. Эти детали исборочные единицы поставляются по особомузаказу.
* При поставке изделия соптическим прицелом.
2. Общие Указания:
Image
 
 
Законы, знание которых необходимо для получения лицензии на оружие Версия для печати Отправить на e-mail
1) П. 88 "Инструкции по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ" (приложение к Приказу МВД России от 12.04.1999 г. N288).
2) Частей 2 и 5 статьи 17, статей 22 и 24 ЗоО; статей 37 - 39, 222 и 224 УК РФ; статей 20.8, 20.11-20.13 КоАП.
3) Также проверяется знание "Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему" и "Инструкции по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом оружия" в части обеспечения сохранности и безопасности хранения оружия самообороны (то есть пункты глав XI Правил оборота и XXI Инструкции, касающиеся физических лиц), знание правил безопасного обращения с огнестрельным оружием самообороны (приложение 53 к Инструкции) и действий, связанных с оказанием доврачебной медицинской помощи пострадавшим от применения огнестрельного и газового оружия.

 

 
 
Как оформить лицензию на оружие Версия для печати Отправить на e-mail
Итак, Вам больше 18 лет и Вы решили стать счастливым владельцем оружия самообороны и/или гладкоствольного ружья для охоты/самообороны.
В следующей статье написано, какие шаги Вам надо предпринять с моими комментариями, т.к. я сам оформлял все лицензии официально.
 
Image

 
Охотничьи пороха для гладкоствольного оружия Версия для печати Отправить на e-mail
В настоящее время для самостоятельного снаряжения патронов восновном применяются следующие вида бездымных порохов: "Сокол", "Барс", "Сунары" и ВУСД.
Порох "Сокол" отвешивают на весах с точностью, не превышающей 0,05 г (либо меркой отмеряют. Сокол это допускает.)
Click to see real size
 
 
Выбор гильзы для снаряжения патронов Версия для печати Отправить на e-mail

Выбор гильзы для снаряжения патрона - очень ответственный момент.

Ошибка может иметь печальные последствия. разорвавшаяся гильза, застрявшая в стволе - это смерть ружья (а возможно и увечье стрелка), при следующем выстреле. А полуавтомат - это не двустволка/паяные трубы. Чистоту ствола без  разборки не проконтролируешь. И если после разрыва небыло клина, можно не узнать, что в стволе застрял кусок пластика.

Автор дважды ловил разрывы гильзы на гильзах рекорд производства КХЗ. Один случай мог закончиться весьма печально.

 

Есть 5 типов гильз:  

 
Image
 
Снаряжение Патронов для гладкоствола, Навески пороха/дроби. Навески под пули. Версия для печати Отправить на e-mail

Как снаряжать патроны для ответственных охот и стрельбы: 

Вернее краткая справочная выжимка.  Для того, чтобы проникнуться темой релоадинга, надо почитать серьезную литературу и накрутить несколько тысяч патронов с различными пулями и навесками.
Вам понадобятся: Гильзы, капсуль, порох, пороховые прокладки, аммортизационные пыжи или пыж-контейнеры, пуля/дробь/картечь, весы аптечные или точные эллектронные (навески требуют точность до десятых, а для пуль и до сотых грамма), прибор УПС или аналог для капсуляции/декапсуляции гильз, закрутка настольная.
и Тщательное изучение раздела "Снаряжение патронов" на guns.ru!
Click to see real size
 
 

g151.ru © 2017