Навигация
Главная
Библиотека
Статьи
Интересное/Аналитика
Контакты
Фильмы
Форум
Словарь
Личные сообщения

Вы не авторизованы.






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

ЦИАН
guns.md
 
Полезный Совет
Обезболивающего и перевязочного материала в аптечке мало не бывает... Ели понадобятся бинты, то обычно в немалом кол-ве. Так что не скупитесь на бинты в аптечке и на кетанов.
 
Главная arrow Интересное/Аналитика arrow Птичий и Свиной грип и истерия в СМИ
Птичий и Свиной грип и истерия в СМИ Версия для печати Отправить на e-mail

Прочитал на ганзах пост комрада astraxanez "Вирус зеленого намордника"

Про истерию в СМИ по поводу свиного гриппа и прочих птичьих. Взял калькулятор, перепроверил его цифры. Верные. Публикую половину здесь т.к. мое мнение на 100% соответствует его высказанному.

Прежде всего хотелось бы донести до людей - ЛЮДИ НЕ БУДЬТЕ ИДИОТАМИ !!!

 

Они реально ходят в транспорте и в магазинах в намордниках! 

Что забавно: медики категорически не рекомендуют носить намордники здоровым людям.

Намордники придуманы для больных, чтобы те меньше кашляли в пространство. Здоровые люди маску не носят.

Смешнее всего, что маска здоровому человеку не просто без толку, а откровенно вредна.

 

Эпидемиологи объясняют: находясь в маске долго, человек невольно начинает дышать ртом. И если он при этом все-таки заражается, то вирус, вместо того чтобы застрять в носоглотке и там начать свои неспешные сопливые дела, пролетает сразу в легкие и разбивает свой лагерь уже там. А первичная вирусная пневмония - прямой путь к могиле.

 

Когда видишь людей в маске, понимаешь: вот они реально больны. Но только не вирусом гриппа, а совсем другим вирусом - медиавирусом "о гриппе", который поработил их мозг и заставил изменить внешний вид и дресс-код так, чтобы это максимально бросалось в глаза окружающим. Чтобы медиавирусу "о гриппе" было проще внедриться и в их мозги тоже. Маска на лице - первый шаг к шапочке из фольги.

 

Что же касается самой "эпидемии" свиного гриппа... Ну что тут можно сказать? Классический сезонный информационный мозговой грипп - уже было коровье бешенство, атипичная пневмония, птичий грипп, теперь вот свиной. И ведь верят по-новой всякий раз!

 

Давайте посмотрим, как это нам преподносится. Вот мы видим страшные сообщения: "Согласно оперативным данным Минздрава Украины, по состоянию на 4 ноября в стране зафиксированы более 478 тыс. больных гриппом и ОРВИ. Госпитализированы больше 24 тыс. человек. В результате эпидемии умер уже 81 человек". Эта новость преподносится в СМИ как неслыханный свиной апокалипсис страны оранжевого сала.

 

И нам уже страшно, потому что люди-то умерли. И их, конечно, жалко. Но мы включаем мозг. Включаем мозг и берем в руку калькулятор. Калькулятором пользоваться умеем хоть немножко?

 

Рассчитываем процент летальности вируса: 100 / 487 000 * 81 = 0,016%

 

Получили вот такое любопытное число. Осталось понять, много это или мало. Как это оценить? Видимо, нужно найти норму. Какова норма для обычного сезонного гриппа? Вы знаете эту норму? Я не знаю пока. Так давайте вместе поищем. Интернетом пользоваться умеем хоть немножко?

 

Читаем на сайте ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения):

"При всей трудности оценки предполагается, что во время ежегодных эпидемий гриппа во всем мире происходит от 3 до 5 млн тяжелых случаев заболевания и от 250 тыс. до 500 тыс. смертельных исходов".

 

Вычисляем: 100 / 5 000 000 * 500 000 = 10%? Ужас-ужас. Как это понимать?

 

Ах да, там речь шла про совсем тяжелые случаи - видимо, которые с госпитализацией. Хорошо, пересчитаем летальность украинского вируса по госпитализированным:

100 / 24 000 * 81 = 0,34%.

 

Как-то получается совсем не смертельный грипп на Украине, верно? Ладно, допустим, на сайте Всемирной организации здравоохранения данные неправильные или мы их поняли неверно.

 

Смотрим в Википедии статьи про летальность гриппа: "Летальность при испанском гриппе (это ссылка на статьи о гриппе 1918 года) составляет более 2,5%, около 0,1% при азиатском и гонконгском гриппах".

 

Ясно? А на Украине, напомним, летальность 0,016% - это не я придумал, это по вашей же статистике, которую вы нам с таким ужасом преподнесли в надежде, что у нас не найдется калькулятора. Вы хотите сказать, что на Украине бушует небывало смертельная эпидемия? Тогда либо придумайте страшилку покруче, либо цифры другие публикуйте.

Но все равно, скажут нам, люди же умерли, при чем тут скучные дурацкие цифры? А цифры вот при чем, читаем на сайте ВОЗ: "Инфекции дыхательных путей даже в странах со средним уровнем дохода составляют около 4% причин всех смертей".

 

Что это означает? Образно говоря, крутись как хочешь, но каждый двадцать пятый человек в не бедных странах (в бедных - каждый восьмой) все равно умрет от запущенной пневмонии, давшей по каким-то причинам осложнения. Это жизнь. Столько-то отравятся паленой водкой, столько-то закончат свой путь под электричкой, а от инфекций дыхательных путей умрет каждый двадцать пятый человек в мирное время - без всяких там особых эпидемий. Такова норма. Причем это сегодня, когда есть прекрасные антибиотики. Что раньше было - вспомнить страшно: все - от Петра Первого до Льва Толстого - все умирали от легочных инфекций. Так что ж вы хотите от гриппа? Откуда нам знать, кто были эти 0,016% среди полумиллиона заболевших?

 

Может, они ходили на свою стройку со страшным кашлем до последнего дня, а вирус ушел на пневмонию и съел легкие? А может, были больны СПИДом, и вирус оказался последней каплей? А может, просто не повезло? Запускать пневмонию не надо, надо беречь ослабленных и стариков, чтоб не уходили из Ясной Поляны на ночь глядя. И тогда эти 0,016% вас не коснутся. Обычный сезонный грипп, причем самый слабый из всех сезонных.


И наконец - из неофициальных источников. В Москве заболевших штаммом H1N1 сегодня зарегистрировано 5 (пять) человек. Но эта информация - секретная, ее в СМИ озвучивать медикам запрещено Управлением здравоохранения. Взамен рекомендовано вести речь о "серьезной угрозе" и "значительной опасности". И даже если принять во внимание, что в основе этого лежит бюджетное бабло и политические игры, я все равно уверен, что это классический информационный вирус паники, который таким способом реплицируется в человеческих мозгах.

 

И добавлю: Ищите, кому выгодно! На Украине аптечные сети сделали годовой оборот за 2 недели паники! Помните аналогичную истерию 2 года назад с солью, потом с сахаром? Сейчас уже и до России истерия докатилась. А всего-то надо немного откатов, пару "сенсационных репортажей" в СМИ. и зарабатывай деньги.

 

P.S. Счас сам валяюсь с гриппом.

Грипп как грипп обычный сезонный 38,5 и т.п. ношу маску, чтобы не заразить близких.

 

Комментарии 

  1. #6 Хымик
    2009-12-3115:10:13 Как работавший с ОИ и ООИ, заявляю торжественно!
    Все это-раздутый мыльный пузырь. Ранее грипп был А и Б, и мерли от них так же-судьба(или не судьба). А щас-пипец! Летальность не достигает цифр прошлых лет(с учетом развития фармакологии и средств на нее), но развитие СМИ все компенсирует!Ура маскам(от которых толка нет-аэрозоль держат 20 мин и то меньше половины!)Ура антивирусным препаратам! Ура вакцинам за 6 мес созданным-(эт ваще пипец!!)А денюжку считайте сами. Вот пиар, всем звездам-как до луны пехом ИМХО
  2. #5 Денн
    2009-12-2915:05:01 ——Причем это сегодня, когда есть прекрасные антибиотики—-

    Вы наверное просто не видели людей с посаженным иммунитетом, как раз из-за таких прекрасных антибитиков. Зам все прекрасное увы приходится платить
  3. #4 Денн
    2009-12-2915:02:53 То что, птичьи, свиные , оленьи и другие вирусы по черному пиарят согласен, ведь повальная вакцинация - это огромные бабки.

    А по поводу ношения маски, я не совсем согласен - просто в маске не фига дышать ртом, за этим надо следить.
    Зато полно примеров, и среди родственников и знакомых, когда например здоровые члены семьи заражаются от больного не важно чем, и болеют месяцами по очереди. Одел маску и нет проблем, никогда еще не заразился. Зачем болеть целым семейством?

    Просто тем же заинтересованным фармакомпаниям не выгодно будет, если все будут ходить в масках - кому тогда делать прививки, кому втюхивать противирусные препараты и.т.д.

    Тем более я в метро за всю свиную истерию именно людей в масках видел единицы - масок в аптеке нет, но никто их не носит, наверное солят в банки, зато мля все чихают и кашляют как туберкулезники, не прикрывшись - сам заболел - зарази другого называется.

    А у меня на тот момент жена на последнем месяце беременности - зачем я ее буду подвергать риску, заражусь я , заражу возможно и ее. Я ж не буду каждому больному идиоту затыкать рот или на него напяливать маску. Зато потом удивляемся, откуда у нас всякие эпидемии, пусть даже обычного гриппа.
    Вот и приходится самому носить маску, а чего делать, если на каждом шагу в транспорте каждый второй щедро распространяет свои бациллы, и все равно какой там грипп - свиной или олений, или ОРВИ. Просто нету культуры в стране, да и все.

    Вообщем как то так. Мнение мое и возможно не совсем правильное.
  4. #3 андрей
    2009-12-0321:58:19 ГДЕ МОЖНО ПАЛЕЦ ПОКАЗАТЬ,?
  5. #2 андрей
    2009-12-0321:53:46 ^ ЖИВИ СПОКОЙНО . СПИ БОДРО
  6. #1 KsI
    2009-11-2123:37:51 Кстати, все знакомые доктора подтверждают, что намордники - истерия. Максимум можно одевать чтобы 40 минут в метро до работы доехать.
    Но еще+ очки (защита слизистых) и + перчатки.

    Также подтверждают, что от обычного гриппа также мрут люди. Как от поросячьего и т.п. причем с большей вероятностью.

    http://echo.tsk.ru/news_detail.html?news_id=14189
    Между тем, на фоне продолжающейся эпидемии гриппа, Томский химфармзавод сообщает об увеличении своей чистой прибыли в 22 раза - сообщает агентство . Завод производит более полусотни наименований лекарств, в том числе популярные противовирусные препараты и . При этом выручка Томскхимфарма от производства лекарств с начала года увеличилась почти в 7 раз и уже превысила 1 миллиард рублей. Однако руководство компании отказалось официально прокомментировать агентству столь значительный рост своей прибыли.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

g151.ru © 2017