Навигация
Главная
Библиотека
Статьи
Интересное/Аналитика
Контакты
Фильмы
Форум
Словарь
Личные сообщения

Вы не авторизованы.






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

ЦИАН
guns.md
 
Полезный Совет
Не спите в спальнике одетым.
Спите в термобелье, а верхнюю одежду кладите под и на спальник. Гораздо теплее.
 
Главная arrow Статьи arrow Получение свинца из аккумуляторов
Получение свинца из аккумуляторов Версия для печати Отправить на e-mail
Стянуто с одного из форумов вернее с ганзы, но первоисточник иной форум.

Свинец можно применить для литья пуль, дроби, утяжеления чего-либо. В общем возможности применения ограничены вашей фантазией.
По словам автора, выход свинца около 7 кг. с одной АКБ.
Image

Свинец в АКБ содержится в виде трёх cоединений:

1. Pb металлический - тоководы, его можно выделить простой переплавкой, но содержание в пределах 15-20% от общей массы свинца;
2.PbO2 сурик - материал положительной пластины, требуется восстановить до металла, содержание в порядка 30% от общей массы свинца;
3. PbSO4 сульфат - материал отрицательной пластины, требуется восстановить до металла, содержание в порядка 50% от общей массы свинца. Свинец достаточно легко восстанавливается. Технология следующая. 1. Подготовка.

Батарея разделывается с удалением всего пластика - корпуса, сепараторов. Вся масса, бурая - глет, серая-сульфат, тоководы складывается в ёмкость годится обыкновенное ведро и заливается насыщенным горячим раствором кальцинированной соды Na2CO3. Из расчёта три 700г пачки на одну батарею СТ55. Ставится на огонь и кипятится в течении получаса.

При этом происходит обменная реакция PbSO4 + Na2CO3 = PbCO3 + Na2SO4, сода становится глауберовой солью, сульфат свинца переходит в карбонат. Раствор слегка отстаивается и сливается. Пластины и масса готовы к переплаву.
2. Выплавка.
Для этого нужна печь которую относительно не сложно сделать. Первый вариант был такой:

Image


В печи была установлена фурма:

Click to see real size


Диаметр отверстий 6 мм. Дутьё осуществлялось пылесосом, в качестве топлива использовались дрова. При попытке использовать уголь произошло прогорание фурмы. Поскольку она вся нагревалась до красного каления, плюс кислород воздуха... :

Click to see real size

После чего печь была снесена и сделан новый вариант фурмы:

Click to see real size


Click to see real size


На снимке фурма для наглядности отображена в превёрнутом относительно рабочего положении. Концы трубок заварены и в них просверлены отверстия Ф6 мм.

И печи:

Click to see real size


Внизу печи установлен тигель в который собирается получаемый продукт:

Click to see real size


Процесс выплавки происходит следующим образом. В печь загружается мелкий хворост, для розжига, затем он поджигается и включается дутьё. После разгорания в печь чередующимися слоями укладываются мелконарубленные дрова:

Click to see real size


и свинцовые пластины, осыпавшаяся масса. Для переработки СТ55 дровами заполняется таким образом весь объём печи (дрова + аккумулятор). Дутьё можно держать включенным, но лучше пока идёт заполнение его выключить ибо слишком дымное это занятие.

После прогорания всего объёма дров на дне тигля скапливается свинец (жидкий), остатки несгоревшего древесного угля и образуется спёк из содержащегося в пластинах сульфата натрия. Содержимое тигля аккуратно вываливается на решето с подставленной под него ёмкостью свинец протекает мусор остаётся сверху. Для более полной выплавки не помешает слегка раздуть пылесосом угли на решете чтобы остатки свинца также стекли в ёмкость. Спек сульфата натрия содержит свинец в виде мелких корольков, чтобы его так же выделить спек нужно раздробить и растворить в горячей воде. Осадок можно забросить в печь при переработке следующей порции или провести повторную плавку.
И вот собственно результат трудов:

Click to see real size

Покирпичная раскладка:

Image



Размер тигля несколько больше размера шахты, таким образом мимо тигля ничего не падает.

 


P.S.

Подсказали первоисточник 'этого трэда про выплавку свинца:

http://talk.slavnazi.com/index.php?showtopic=19447

 

 

Комментарии 

  1. #10 Станислав
    2015-07-1822:27:33 Судя по всему метод сводиться к восстановлению карбонатом натрия сульфата натрия в среде углерода.

    Именно поэтому на дровах в башне, по старинке.

    Формула судя по всему такая:
    2PbSO4 + 2Na2CO3 + C = 2Pb + 2Na2SO4 + 3CO2

    Пол ночи потратил на относительно неполный разбор в разрезе химии.

    Без дров не срастается.

    Даже если предположить, что после варки массы получился карбонат PbCO3, а судя по вики это только при условии 10-12 градусов раствора.
    То при температуре 315-350 он разложиться на PbO или Pb3O4 с последующим PbO.

    И вместо свинца болт :(
  2. #9 Мишаня
    2015-01-1422:22:55 Вася дело говорит) зачем так заморачиваться? кирпич, костер, консервная банка)
  3. #8 Игорь из Керчи
    2015-01-0709:41:36 "Слышь, мужик, че ты тут мудришь, е- мое… Не смеши тапки бабы Дуси… печь какую-то намудрил… Циркач, елы-палы…" - деточка, выше же ясно сказано: "Pb металлический - тоководы, его можно выделить простой переплавкой, но содержание в пределах 15-20% от общей массы свинца".

    Т.о. вы в детстве добывали 1/5 - ~1/7 от того кол-ва свинца, которое можно было добыть.
  4. #7 Евгений Петровский
    2014-12-2716:42:36 По Вашему примеру выплавлял свинец. Выход хороший. Примерно 90% свинца восстанавливается и выплавляется при неоднократной переплавке. Поделюсь опытом, может кому будет полезен.
    При кипячении пластин и прочей "каши" в концентрированном растворе кальцинированной соды, по моим наблюдениям, подтвердившимся дальнейшей переплавкой, реакция до карбоната свинца проходит лишь на 50%, и это в том числе и во время плавки. (соды сыпал и много и мало, достаточно и 1,5 кг на 55-пятку, остальная сода все равно в реакцию у меня не вступала) Как определил? Сульфат натрия растворим в воде, так вот примерно 50% спека растворяется в воде. Остальное не пойми что идет на повторную переплавку, но при высокой температуре, близкой к температуре плавления стали и восстанавливается до свинца почти без отходов. Печь у меня немного не такая. Один ряд прямоугольником из 7 кирпичей на ребро, внутри металлический лист и в это поддувало нагнетается воздух вентилятором. На этот ряд кирпичей ложу колосник из стальных сварных прутьев. Достраиваю еще два ряда кирпичей на ребро (огнеупорных) - печь готова. Объем нагнетаемого воздуха регулирую реостатом на вентиляторе (это очень важно). Складываю в печь на колосники дрова целые, поджигаю, после прогорания до углей насыпаю сантиметров 7-8 древесного угля, нажженого заранее, включаю наддув и выкладываю 12 литровое ведро "руды" (влазит три АКБ СТ-55). С характерным шипением начинается низкотемпературная плавка карбоната свинца. Дыма нет, просто благодать. Через отверстие в поддувале видно, как энергично капает свинец вперемешку с искорками от угля. Но вот карбонат свинца разложился, капать перестаёт, а на колоснике примерно осталось половина руды, тогда я реастатом увеличиваю наддув, температура подымается близкая к мартену (но надо не перестараться), потому что у меня по неопытности даже подрасплавились колосники немного. И вот тут начинает выделяться в больших количествах сернистый газ, но свинец при этом активно восстанавливается и очень весело капает на стальной лист в поддувале, где и кристализуется. Как сгорит весь уголь, на решетке почти ничего нет, но в решетке много спека, который выстукиваю молотком. Затем достаю стальной лист с кристализовавшимся свинцом и в тигле на меньшей печке с наддувом нагреваю до температуры, при которой мой стальной ковш начинает немного краснеть. Меньшая температура не желательна, поскольку с мусором остается много металла и я не уверен, что это свинец. Затем оставшийся от рафинирования "шлак", вместе с отбитым от колосников идет на повторную переплавку высокотемпературную. И вновь много свинца и мало отходов. Перед этим "шлаК" можно прогнать через горячую воду, для отделения сульфата натрия (меньше "шлака" будет повторно плавить), но это не обязательно. В итоге за три плавки основные и две повторные (примерно 9 АКБ-55) у меня вышло около 50 килограмм чистого металла. Отходов от плавки практически не осталось.
  5. #6 Евгений Петровский
    2014-12-2715:53:23 Большое спасибо Вам за грамотную и толковую статью!
  6. #5 Вася другой
    2014-11-2920:22:02 Это ты тезка намудрил -чудак из оксида свинца металлический свинец углеродом восстанавливает . А там температуры другие- отсюда наддув . Вот грузила это смех…
  7. #4 Миша
    2014-07-3106:15:07 Вася не умеет читать - простой выплавкой свинца выходит очень мало, а та "сыпучая хрень" это тоже свинец, только в виде соли. Его и восстанавливают тут до металла.
  8. #3 Вася
    2013-11-2519:40:34 Слышь, мужик, че ты тут мудришь, е- мое… Не смеши тапки бабы Дуси… печь какую-то намудрил… Циркач, елы-палы…
    В детстве, мы ломали автомобильные аккумуляторы, отбивали пластины от сыпучей хрени, складывали в консервную банку и плавили свинец на костре. У свинца температура плавления низкая, и расплавляется он быстро. У консервной банки, предварительно йобнуфф каменюкой, делали "носик", шоб удобно было лить свинец в формы. Как правило формой служили обычные ложки. Таким образом мы делали грузила для закидушек… А ты тут про печь наакадемил… смешно писец просто.
  9. #2 Степан
    2012-04-1013:50:34 ссылка первоисточника не работает.
    …Содержимое тигля аккуратно вываливается на решето с подставленной под него ёмкостью свинец протекает мусор остаётся сверху…
    Про решетку тоже интересно… и второе ёмкостью в которую выливается свинец может быть консервная банка или любой прямоугольный железный невысокий контейнер - внутри смазывать чео чем то нужно? или свинец после остывания сам вываливается ?
  10. #1 Живучий Пчел
    2010-01-0411:24:58 Покажите пожалуйста решетку

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

g151.ru © 2017